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・牛たたきぽん酢マリネ
・仙台せり、山形菊のり、コハダ酢〆

たたき、ロービーは炊飯器で👍
いつも旨い!! 今日も旨い(笑
たたきは一晩ぽん酢マリネしておきます。
セロリを合わせて爽やかに。

※まほろばの里 菊のり
菊花を蒸して干したもの(畳鰯のような状態)

みちのく…山形って美しい✨️
とんちん から シロー
初めましてo(^▽^)o
いつも思っていたのですが、お料理もさることながら、文才にも恵まれていて、檀一雄を彷彿させます💕
例えが古くてごめんなさい。
ロービー食いて。
というか、にぐーーー食いたいです。

ハラヘッタ😋

ロービー。
焼かずに炊飯器で…なんでしょか?
シロー から とんちん
マダムさん、おこんばんは☆
わぉ。
嬉し屋のお言葉に🙌
ありがとうございます😊♪♪♪
壇ふみさんの御父上さま📚
物書きの知性と個性と回路にジェラスィ〜w
私は誤字脱字が多いので、愛読書は国語辞典です( ̄^ ̄)ゞ
かつ、SDは料理ついった💭と思ってるヒトで(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
独り言への嬉しいコメありがとうございました!!
シロー から
ロービー先日食ったでしょ!! w
ハラ減りハラ減りハラ〜♪♪♪
週末、にぐーー食うてよし( ̄^ ̄)ゞ

炊飯器ロービーは、塩コショーからの全面焼き目を付けジップ袋で炊飯器👍
湯温は60〜65℃を目指しましょう♨︎
時間は塊により45〜60分ほど。
にぐーーの張りで時間を決めてます!!
今夜はジューシーなたたきにて😋
シロー から
更に大きな塊肉は60分以上にて〜!!
滅多に我が家は60分以上コースはありませんw
こんばんは。
美しい
シローさんのロービー。
料理は感覚だけではダメねと思います。
とにかく、美味しそうな🍖。
たまらん。です。
ロービーを高さを出して盛り付けるの、素敵ですね〜✨
そか。ロービーは、牛たたきとも言いますね? 俄然和風、サッパリ感が増すのは気のせいかな。

肉も美味しそうだけど、奥に見えるコハダがそそります…ジュル…
おかわりー!😁😁😁
なんて美しい❤

ビアンカちゃんのお料理教室に母娘で通いたいです(笑)
洗い物係と試食係は任せて下さい🙋
シロー から mari
マリさん、こんにちは。
私、テケト〜ですから😅
この日のお肉は新鮮だったので、たたき塩梅を目指しました❤︎
フレッシュ久し振り〜w
ぽん酢に一晩、タレ要らずで千切りセロリを巻いて食べました😋♪♪♪
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、こんにちは。
高さを出すとお肉の柔らかさも伝わりそうですよね❤︎
フレッシュはたたき塩梅で( ̄^ ̄)ゞ
俄然こざっぱりとw
コハダもね、、、ウメー助!!
シロー から 松澤美穂
美穂ちゃん、こんにちは。
野菜がーーーw
にぐーーかぁ😂
ビールもがーーーー🍺🍺🍺
シロー から 小鍋 (pentolina)
オンナ3人集まれば。
姦しキッチンで盛り上がろう🙌
だいたいの分量で!!このくらい?の分量で!!
教室が成り立ちませんので、姦し楽しく一緒に作ろう😊♪♪♪
ポン酢にマリネしておくのは塊のままでっか?めちゃくちゃウマソーだぞー💕
シロー から 咲きちゃん
咲きちゃん、おこんばんは☆
だよだよ〜全面焼いた塊をトッポン👍
一日置けば回りだけしっかりサッパリ味が染み、野菜を巻いて食べればそりゃよろし〜😋♪♪♪
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