• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 1,957

★自家製ベーコンのカルボナーラ★

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
100g
にんにく
1片
ブロックベーコン
30g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
卵黄
2個
黒コショウ
少々
パルメザンチーズ
お好みで
作り方
1
スパゲティを塩を入れた湯でゆでる(やや硬めに)
2
生クリーム・牛乳・卵黄を混ぜ合わせておく
3
フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ炒め、ベーコンを炒め、一度皿に取り出す
4
フライパンに茹であがったパスタを入れ弱火で炒める
5
ベーコンをフライパンに戻し火を止める
6
②の液を加え余熱で火を通す。
手早くかき混ぜましょう
7
黒コショウ、パルメザンチーズで味をととのえ完成
みんなの投稿 (1)
卵3個使っちゃった…(・ε・`)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)