SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
舞茸はもちろん頂いた天然舞茸です。エンドウ豆も新潟からの贈りものです。どちらもとびきりの食材だよ。😋
それを地元山口県産の豚ロースの薄切りで巻いて焼きました。
味付けは塩だけですが、焼き上がったら仕上げにブラックペッパーがりがり挽いてからお皿に盛り付けます。
シンプルですが、めちゃくちゃ美味い一皿です。ご馳走さまでした。😄
さて、僕は明日は魚釣り。まあ、最近不調のクエ釣りだからあんまり期待はしてないけどね。
1か0か、、とりあえず頑張ってみます。😅
それでは皆さま、良い週末を。楽しい週末を迎えられるようにお昼からも頑張ろうね❣️😉✨💛
#天然舞茸 #豚肉巻き
天然舞茸、いいなぁ〜🍄
天然物はきっと香りが違うんでしょうね〜👍
新鮮エンドウ豆と肉巻き、もう美味しいに決まってます👏👏
味付けもシンプルイズベスト🙆♀️
素材が良いからこそのご馳走、羨ましいです🥰
イチさん、明日クエ釣りなのね❣️
頑張って〜〜💪✨✨ファイト!
あいちゃん、こんにちは❣️
天然舞茸、香りも旨味も全然違うよ。新潟の山で採れたやつだよ。有難いことです。😉
味付けは素材を生かすよう心掛けてます。もったいないからね。😄
クエなぁ〜😓、2回連続でバラしてるから獲れる気がしません。
とりあえず頑張ります。乞うご期待❣️😉
あいちゃん、来てくれてありがとう!ご主人にもよろしくね❣️😄✨💛
天然舞茸♡♡♡美味しいですよねー♬
母の故郷が新潟県の山奥(←失礼…)でして、私が子どもの頃、親戚から送られてきたものを当たり前のように食べていた気がします。
今ではもう世代が変わってしまってあまりお付き合いもなくなってしまっていますが…
イチロッタさんのお料理を拝見して懐かしい思い出の味とともに香りまでよみがえってきました♬(幸せすぎるー♡)
実家の母にもこのpost見せてあげよー♬♬
KAORIちゃん、こんにちは❣️
おおおおー!お母さんの故郷は新潟ですか!😃、良いですね〜!
僕は家内の友達からの贈りものが届くまで天然舞茸の存在すら知りませんでした。
味も香りも凄いよね、本物食べて初めて舞茸の味が分かりました。😄
天然舞茸で検索したら前に作ったのもたくさん出てくると思うよ。暇な時にでも探してみてね❣️
KAORIちゃん、来てくれてありがとう❣️お母さんにもよろしくね。😉✨💛
舞茸、今ホントに美味しいですよね。
天婦羅が一番好きです。
明日、クエ釣りてすか!晴れるみたいだし、おっきなクエに会えるといいですね
f.ちゃん、こっちにもありがとう❣️
舞茸、天然の大きなやつ貰ったんだよ、今夜は炊き込みご飯だよ、もうすぐ出来ます。
明日は博打のようなクエ釣りだからね、釣れるかどうか、、はっきり言って自信なし。😓、、まあ、頑張りますね。😉
美味しそう~❣️
仕上げのブラックペッパーが
食欲そそるわ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
明日はクエちゃんに
出会えますように(❁´ω`❁)*✲゚*
からちゃん、おはようございます❣️
舞茸と豚肉、合うね〜😆
別にこの組み合わせでオイスターソース炒めも作ったけど、それも美味かったよ❣️😋
ちょっと早く目覚めちゃったけど、今日は獲るよ、絶対に獲る!昨日までは弱気だったけど、獲れる気がしてきた。頑張ります!😉
からちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😉✨💛