• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/25
  • 504

チキン酒粕クリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉(皮なし)
1枚
じゃがいも
1/2個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にんにく(チューブで代用)
1かけ
ブロッコリー
50g
バター
5g
薄力粉
小さじ2
牛乳(豆乳で代用)
150ml
酒粕(片栗粉で代用)
30g
200ml
味噌
小さじ2
小さじ1/3
作り方
0
鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大に切り水にさらし、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
1
鍋にバターとにんにくを入れ熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、人参を加え炒め、さらに薄力粉を加え炒める。そこに水を加えて沸騰したらアクを除き、ふたをして5分間煮る。
2
酒粕に煮汁を入れゆるめ、牛乳と共に加え、じゃがいもも加え柔らかくなるまで煮る。
3
味噌、塩を加え、味をととのえブロッコリーを加えてさっと煮る。盛り付けたら完成♪
みんなの投稿 (1)
たくさん食べてもあんまり罪悪感なし
もぐもぐ! (8)