SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳も使ってミルキーな角食
たまにはこう言うのもいいよね
時間的に余裕がなかったので 久しぶりのイースト
イーストだから窯伸びもいいハズ と
いつもより早めの8割弱でオーブンに入れたけど
遅かったみたい💦
お得意のカクカク😱
見た目の固さとは違って
ふわふわの優しい角食なんですぅ🤣
写真は1.5斤です
ただ、1.5斤はメーカーによって大きさに
かなりばらつきがある様です
レシピは1斤に置き換えました
ベーカーズも載せたので
ご自分の型に合わせて参考にして下さい
単純計算で加水は92%とかになっております
でも 生クリーム、牛乳の脂分 固形物もあるので
実際にはそこまで高くありません
グルテンが出るまでに少し時間がかかりますが
しっかり捏ねあげれば まとまりある生地になります
生クリームの分量は 残っていた分を使い切っただけ
牛乳も きりのよい数字
水は生地の様子をみながら足して この加水になりました
私のパン作りはいつもこんな感じで適当なんです😁