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手料理
  • 2017/05/04
  • 499

生クリーム角食

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g(100%)
砂糖
14g(5%)
2g(0.7%)
生クリーム
67g(24%)
牛乳
100g(36%)
90g(32%)
バター
17g(6%)
イースト
3g(1%)
作り方
1
捏ね上げ終了!しっかり捏ねると90%超でもこれくらいまとまります
2
最近、発酵はこの容器ステマで目印
3
2倍の所まで上がったら1次発酵終了
みんなの投稿 (1)
使いかけの生クリームを消費したくて焼いたパンです
牛乳も使ってミルキーな角食
たまにはこう言うのもいいよね

時間的に余裕がなかったので 久しぶりのイースト

イーストだから窯伸びもいいハズ と
いつもより早めの8割弱でオーブンに入れたけど
遅かったみたい💦
お得意のカクカク😱

見た目の固さとは違って
ふわふわの優しい角食なんですぅ🤣

写真は1.5斤です
ただ、1.5斤はメーカーによって大きさに
かなりばらつきがある様です

レシピは1斤に置き換えました
ベーカーズも載せたので
ご自分の型に合わせて参考にして下さい

単純計算で加水は92%とかになっております
でも 生クリーム、牛乳の脂分 固形物もあるので
実際にはそこまで高くありません
グルテンが出るまでに少し時間がかかりますが
しっかり捏ねあげれば まとまりある生地になります

生クリームの分量は 残っていた分を使い切っただけ
牛乳も きりのよい数字
水は生地の様子をみながら足して この加水になりました

私のパン作りはいつもこんな感じで適当なんです😁
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