• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 2,734

マグロのたたき~新生姜と茗荷と小田原梅酢と共に~

レシピ
作り方
1
茗荷と新生姜とを千切りにして、小田原梅酢と寿司酢を混ぜたものに漬けておく。
2
フライパンに油を引いて火にかけて、マグロの表面を焼いて氷水に取る。
3
マグロの水気をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切る。
4
マグロと、漬け込んだ茗荷と新生姜とを盛り付けて、飾り用小口葱をかっちょよく散らして、お醤油をかけて出来上がり。
ポイント

小田原梅酢でなくても出来ます(^^;)

みんなの投稿 (2)
予想以上に美味しくて、ご飯に乗っけてガッツリ食べちゃった(≧∀≦)b
To: tom1jerry2papaさん
日本酒との相性バツグンです(≧∀≦)b

そして飲んだ後は、青島食堂のラーメンがおすすめです(。・ω・。)
もぐもぐ! (37)