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手料理
  • 2013/05/15
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堅焼き本能(略)蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
細かく切った油揚げをフライパンでカリカリになるまで炒る。
2
蕎麦を袋の表示から1分早く茹でて水気を切り、オリーブ油で両面をカリッとするまで焼く。
3
蕎麦を取り出して残った油で刻んだニンニクとショウガ、細切りにしたベーコンを炒め、色が変わったら細切りにしたナスとニンジン、輪切りにしたししとうを炒め合わせる。
4
ナスが油を吸ったらポン酢を加えて混ぜ、水、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら塩、胡椒、花椒、一味で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
蕎麦にあんをかけ、油揚げとみじん切りにした小ネギを飾ったら、出来上がり。
ポイント

蕎麦は、茹で蕎麦なら袋から出してそのまま焼けば手間が省けます。あんかけの具と味付けはお好みで。

みんなの投稿 (1)
材料と味付けは昨夜と同じで、作り方だけ変更。

朝に作るのはたいへんだったけど、こっちのがうまい!(≧∇≦)
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