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手料理
  • 2020/05/03
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超簡単!!!さっぱり油淋鶏

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
250g
片栗粉
大さじ3
にんにく
1片
生姜
1片
創味のつゆ
大さじ1
こしょう
少々
揚げ油
適量
新玉ねぎ
70g
にんじん
40g
ピーマン
1/2個
だしまろ酢
大さじ2
作り方
1
新玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにしボウルに入れ、だしまろ酢で和えます。
2
一口大に切った鶏もも肉、すりおろしたにんにくとしょうが、創味のつゆ、こしょうを入れ軽く揉みこみます。
3
②に片栗粉をまぶし、180℃の油で色よく揚げます。
4
①のボウルに③を入れ軽く和えて器に盛り、完成。
みんなの投稿 (1)
野菜をもう少し細く切ったら良かったかな...😔
でもお味は💯
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