• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 1,315

こどもおやつ「サーターアンダギー」

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
ホットケーキミックス
100g
砂糖(黒糖がベター)
50g
(L)
1こ
牛乳
大3
ごま
適量
作り方
1
卵を割りほぐして砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2
粉とゴマを加えてゴムベラでひとまとめにする。
3
手に水をつけてお団子にする。
4
油で揚げる。低温(160℃位かな?)でキツネ色になったら出来上がり。
みんなの投稿 (4)
jndchさん☆
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
To: atsu1143 さん
初めまして!
かわいいお弁当に一目惚れでフォローさせてもらいました♡
もうすぐ幼稚園へ通う娘にも作ってあげたいです…
To: jndch さん
おはようございます♪
ぜひぜひ!キャラ弁作ってあげてください☆
娘さんにも、自分にとってもイイ思い出になると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
To: atsu1143 さん
おはようございます!
atsu1143さんのお弁当をお手本にして頑張って作ってみます♫
よろしくお願いします*\(^o^)/*
もぐもぐ! (14)