• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ちくわ
2本位
にんじん
しっぽ分
ごま油
ちょびっと
てけと〜
白胡麻青海苔
お好きに
作り方
1
にんじんは細切り、
ちくわは縦半分の斜め切り。
2
ごま油でにんじんを炒め、
酒・塩を振り柔らかくなるまで。
3
ちくわを仲間に入れたら、
ラストに白胡麻をパラパラ〜

フィナーレの合図は青海苔まぶし

( ´ ▽ ` )ノ お疲れさん👍✨💕
ポイント

お弁当用にみっけたレシピをアレンジしました

ちくわの磯辺揚げをヘルシーに食したい方にオススメ
☆〜(ゝ。∂)

みんなの投稿 (8)
脇役だけど、
おかずにも つまみにもなる
最優秀助演賞(笑)
メインの御飯は 鯵の干物やタクアン…ミツバなんかを切り刻んで白胡麻をあしらった混ぜ御飯なんかお勧めしちゃいますゥ
ん〜ちまさんの作り方見てると、簡単そう〜って感じが…でもハードルたかそうな😰
ちまさん蓮根饅頭作り方聞きました。蒸した蓮根をスルと、粘り気が出るそうです。生の蓮根もスッテ入れる、刻んだ蓮根も入れて饅頭を作るそうです👍
ちま から
いや、、💦

簡単過ぎて恥ずかしかったけど
意外な美味しさだったモンで(笑)

ヘルシーな磯辺揚げ
是非ぜひアテに🍶(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
ちま から
空さ〜ん(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ありがとう

ホントはスリ②した方が
断然美味しいのだろうけど
今度レンコンの特売日に(笑)
助手のフードプロセッサに作らせてみま〜す🍴

お忙しいところ、
ご丁寧にありがとうございましたァ
( •ॢ◡-ॢ)-♡
ちまチャン♡ちくわは常備してるからアテに作ってみるね~♪
ちま から のものも🍻
わぁ〜是非ぜひッ(人•ᴗ•♡)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)