SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝蕎麦330+サービスの海老天
飲んだ翌朝の定番飯です。
(^o^)👍
以前、知人に連れられ大宮の繁華街にある焼トン屋に行きましたが、着座するなり次から次へと焼トンが出されたときには驚きました。
店の名前はしっかり忘れましたが、大ぶりの肉が美味しかったです。
西尾久だと三河島の山田屋です。
これも昔の事ですが、在日の方々と行き初めてセキフェなるものを食べました。
最初は何も説明されずひんやりとトロトロした液体をスプーンで一口。
未だかつて味わったことのない味。
"セキフェ"=豚のT児の生スープ
今では衛生管理上、食してはいけないようです。聞いたところによると済州島の方々が頻繁に食べていたようで、本土?(半島)の人たちは食べないようです。
国地域により食文化はいろいろですね。
でも、ひであにさんの投稿には...
神のみぞ知る。でしたね!
(*^o^)/\(^-^*)