• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2016/12/15
  • 724

12/15 朝蕎麦

みんなの投稿 (5)
おはようございます。
朝蕎麦330+サービスの海老天
飲んだ翌朝の定番飯です。
(^o^)👍
どの辺りへお引っ越しされたのですか?私は高円寺駅を利用しているのですが、唯一不満なことは"ゆで太郎"がないことです。(-_-)
北浦和だと大宮が近いですね。
以前、知人に連れられ大宮の繁華街にある焼トン屋に行きましたが、着座するなり次から次へと焼トンが出されたときには驚きました。
店の名前はしっかり忘れましたが、大ぶりの肉が美味しかったです。

西尾久だと三河島の山田屋です。
これも昔の事ですが、在日の方々と行き初めてセキフェなるものを食べました。
最初は何も説明されずひんやりとトロトロした液体をスプーンで一口。

未だかつて味わったことのない味。
"セキフェ"=豚のT児の生スープ

今では衛生管理上、食してはいけないようです。聞いたところによると済州島の方々が頻繁に食べていたようで、本土?(半島)の人たちは食べないようです。

国地域により食文化はいろいろですね。
生レバは美味しかったです。
でも、ひであにさんの投稿には...

神のみぞ知る。でしたね!
(*^o^)/\(^-^*)
name_undef から 津田 健次 Kenji Tsuda
あはは🤣炙りましたよ〜〜(^^;;
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)