• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/08/05
  • 2,000

まる生ポン酢唐揚げ❤

レシピ
材料・調味料
作り方
0
モモ肉の余計な脂を取る。モモ肉を一口大に切る。ニンニクと生姜をすりおろす。
1
モモ肉とニンニクすりおろしと生姜すりおろしとまる生ポン酢をつけて一晩おく。
2
二種類の粉をつけて揚げる。
みんなの投稿 (4)
毎日暑い日が続いています。

まる生ポン酢リニューアルがヤマサさんから届き、いろいろ試作中です。

今回は、高知のご当地グルメでもあるゆずポン酢唐揚げに習って、まる生ポン酢唐揚げを作ってみました。
暑さに負けない柑橘系の唐揚げは、家族にも喜んでもらえました。
ポン酢で下味つけてあるんですね〜。
さっぱり食べられそう😋
更に柑橘を絞って酸っぱくして食べたいな〜😁
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕

このリニューアルした生ポン酢は
食べたことないにゃ😳😋
まるまちゃん🙆‍♀️とは…
もちろん関係はないんじゃよね😂😂

この猛暑で胃も疲れ気味の時に
サッパリ系の揚げ物は
とっても嬉しいじょ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

老若男女いくつになっても唐揚げって
みんな大好きなんじゃなぁ(*´∀`*)💕
スタミナもバッチリだけど爽やかに食べられそうな嬉しい唐揚げですね⤴
スッゴく美味しそうに揚がってる~😆
もぐもぐ! (150)
リスナップ (23)