- 123
- 保存
坊ちゃんかぼちゃはペーパーを湿らせてかぼちゃに巻き、ラップで覆って5分程度チン。
ホワイトソースはクックパッドのレシピID:2578833に、mariさんのソースレシピを掛け合わせました。
生鮭は塩コショウして小麦粉を振り、両面焼いてソースと絡めることでふっくら美味しいです。
仕上げはパルメザンチーズとパン粉を載せた後、オリーブオイルを上からかけて焼きました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ほんとはmariさんのように姿のまま焼きたかったのですが、レンチンし過ぎたのか、中身をくり抜く段階で亀裂が入り崩壊😱仕方ないのでバラバラにして普通に作りましたー😅ちょっとパン粉が焦げちまったけど。。
でもお味はバツグン!!めっっちゃ美味しかったー😍お味噌の風味と鮭がばっちり合うし、生鮭ならではの身のふっくら加減が美味しくて大満足です。
mariさん、素敵なレシピ教えていただきありがとうございます💖恐縮ですが食べ友お願いします💖
北海道かぼちゃも美味しい〜
かぼちゃの味噌グラタン美味しそうです😄
私も食べてみたいです😋💕
南瓜の器ってよく見かけるけど、加熱加減が意外と難しかったりして。崩壊して“えーん”してる咲きちゃんの姿 想像すると、同情するけど笑えちゃうw
さて。つぎの鮭祭りはなにかな~😋
鮭とかぼちゃか〜うまそー💗💗💗
味噌も絶対あうあうー👍
坊ちゃんかぼちゃ甘くて美味しいよね〜亀裂はいっちゃったのー😭
どんまーい!
味がよけりゃいいさー♪
ってか、見た目もめっちゃおいしそーだし、食べたーい💗💗💗
mariさんの20日前の投稿のコメントにソースの作り方などやり取りあるので良かったら見てみてくださいね😊
鮭ってほんと和でも洋でもいけちゃうから、なに作ろうか妄想が広がりまくりですー😍
やってみて思ったんだけど、かぼちゃの味噌煮もイケるかなー?って☺️
最近ヘルシーから遠ざかってるからヤバい💦太る💦
リスナもありがとう💕💕
見てみますね😊
こりゃ大変だ〜💦かぼちゃ熱がどんどんあがっちゃうわ。
味噌味とはまたたまらないね💕
たべとも嬉しいです。
お料理を共有できる幸せ感いっぱいです。
鮭も合いそうですね。
私もトライして見ます。
南瓜の器はまた再チャレンジして萌え萌えすればいいんじゃないすか(笑)(*´艸`*)
美味しければ良しです(≧∇≦)/
かぼちゃ熱、上がってるならやるべしー👍👍
リスナもありがとう😊✨
ほんとSDの良いところはこういうところですよね😊
鮭、とても美味しかったですー💕💕グラタンの味噌味と抜群に合いましたよ💖
萌え萌えもしたい(笑)
リスナもありがとうございます💕
食欲の秋ですねー、天高く我肥ゆる秋です😱
リスナもありがとうございます💖
mariさんのあの美味しそうなお料理を体感出来て嬉しかったー✨✨
お祭りバンザイ😆
リスナップありがとう💖
悔しい😅コツがあるのか調べてみます👍
リスナップありがとうですー😊
秋鮭シリーズ参考になります!
味噌味なんですね 美味しそう🎵
昨日秋鮭の半身が手に入ったので、残りの1/3を何にしようか迷っています。
グラタンは作ったことないしなぁ〜
グラタン最適日はまだかな。。
カボチャの甘味とお味噌と鮭!!
秋の味覚満載ですね❣❣
食べてみたーい!!
チャンチャン焼きみたいで、鮭と味噌は合うもんね!
グラタンで食べたーい♪(>(●●)<)ノ♪
手軽なとこだと鮭フライ、野菜たくさん入れてホイル蒸し、混ぜご飯、チャンチャン焼き、石狩鍋、あたりでしょうか😁
和でも洋でもイケるから迷いますよね☺️
グラタン、シチュー、煮込み、恋しくなる季節ですねー💖💖
リスナップありがとうねー😊💕
リスナップもありがとう💖💖
グラタン、そろそろイイよね😉
食べたくなってきた😊
でもまだそっちは暑いんでしょ?オーブン料理はまだ汗だくになるかなー?
パクり花子の登場😁😁
虎ちゃん、パクってごめんやで〜(笑)
いたるところに出現、パク朗と花子😁
おいしそー!