SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
刻んで入れちゃうみたいな感じですか?
気になる!!
その皮を千切りにして、塩で一夜漬けにします!
大根の葉も同様です!
ご飯にまぜまぜしてむすびます! (^-^)/
納豆に混ぜたり、重宝な一品です! (^_−)−☆
参考にさせていただきます😄
おむすびもですが隣のお漬物もいつも美味しそうで食べたいと思って見ています😋
お漬物は、パン床で漬けています! (^-^)
市販のパン(超熟)1斤を細かくちぎり、塩40gを振りまき、ビール(キリンラガー)350缶1本を掛けて、馴染むように手で混ぜて出来上がり! ()は私が使ったもの!
くず野菜を漬けて馴染ませます!
後は、お好みの野菜を漬けて下さい!
漬け加減もお好みで!
初めは、ビールの風味がありますが、色々漬けている間に、いい感じになります!
味は糠床にはかないませんが、糠床の手間を考えれば、パン床はほったらかしでそこそこ味になるので重宝しています! (^_−)−☆
後は、ご自身で応用して下さいね!
美味しいやり方が見つかったら、教えてね! (^_−)−☆