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手料理
  • 2016/02/01
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今日のお弁当! (^-^) 塩、明太子、梅干し、大根の葉と皮!

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こんにちは!大根の葉まではわかりますが、皮も入ってるの?!
刻んで入れちゃうみたいな感じですか?
気になる!!
Kei Sato から 佐倉
大根は、おでんとかでも皮をむくでしょ!
その皮を千切りにして、塩で一夜漬けにします!
大根の葉も同様です!
ご飯にまぜまぜしてむすびます! (^-^)/
納豆に混ぜたり、重宝な一品です! (^_−)−☆
まいり から Kei Sato
コメントみたら大根の皮の塩漬け〜美味しいでしょうね🎵
参考にさせていただきます😄
おむすびもですが隣のお漬物もいつも美味しそうで食べたいと思って見ています😋
Kei Sato から まいり
おむすびのお供はお漬物! (*^^*)

お漬物は、パン床で漬けています! (^-^)
市販のパン(超熟)1斤を細かくちぎり、塩40gを振りまき、ビール(キリンラガー)350缶1本を掛けて、馴染むように手で混ぜて出来上がり! ()は私が使ったもの!
くず野菜を漬けて馴染ませます!
後は、お好みの野菜を漬けて下さい!
漬け加減もお好みで!
初めは、ビールの風味がありますが、色々漬けている間に、いい感じになります!
味は糠床にはかないませんが、糠床の手間を考えれば、パン床はほったらかしでそこそこ味になるので重宝しています! (^_−)−☆
後は、ご自身で応用して下さいね!
美味しいやり方が見つかったら、教えてね! (^_−)−☆
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