• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
絹川茄子
1本
椎茸
小さめ5個
合挽きミンチ
100g
ニラ
少し
調味料
中華顆粒だし
小さじ1強
豆板醤
大さじ1
にんにく生姜 チューブの
小さじ1ずつ
作り方
1
絹川茄子は、ヘタをとり乱切りにして水にさらして
水気をきる。
椎茸は、石ずきをのけて、荒みじんに。
ニラは、小口切りに。
2
ナイロン袋に。調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
そこに、材料を全て入れて混ぜ合わせる。
味を馴染ませるように。
3
②の材料を、ホイルにのせて包む。
180℃の予熱のオーブンで、20分焼く。
20分後、ホイルを開き、ニラをのせて
更に、5分焼く。
ポイント

簡単に作ってみようと、ナイロン袋で材料、調味料を
合わせてみました。
ホイルに包むときに、少々、ミンチの塊があっても
ちょうど食べ応えに、いい感じです。

みんなの投稿 (1)
本日は、リアルタイムでのアップ⤴️
夕飯に、作ったやつ😉
ナイロン袋に、具材と調味料入れて
混ぜまぜして、ホイル焼きに😋
イメージ通りのお味🤭

#ホイル焼き #麻婆茄子 #中華料理 #ピリ辛
もぐもぐ! (147)
リスナップ (27)