SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年、何度か作ったのに投稿遅くなりました~😣
ゴーヤが苦手な夫でも食べられる佃煮です🎶
いろんな作り方ありますが、、
わたと種を取りスライスして塩ふって半日置いて~
その後、お砂糖入れたお湯で茹でます😊
(ここまでは友人から伝授)
味付けは私流に米酢使用!
お湯切りして、減塩醤油、きび砂糖、米酢をお鍋で沸かしてゴーヤを入れて煮詰めるだけ~👍
美味しい苦味のない佃煮の完成~✴️
※ゴーヤの苦味が好きな方は作らないでね🙇♀️💦
#ゴーヤ#ゴーヤの佃煮#作り置き#常備菜#佃煮
おーー😍これは 私に👍💕💕
ゴーヤデビューして数年なんで、苦いのがやや苦手。(^.^;
これはいいですね。
ゴーヤあまり見かけなくなり 来年作ろかな。
🥳❤️☆ポチッりしました。😁
こんばんは🎶
ポチッ☆ありがとう❤️
ぜひ、来年作ってみてね
ほんとに苦味がなくなるから
普通に美味しい佃煮よ~🤗
白ご飯は勿論、素麺の具、納豆にも
冷奴にのせたり、常備菜にお薦めです😊