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豚バラブロックを8cm切り落としそれを0.5mm幅にスライスしたもの
カブ 2個
刻みネギ
✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄
作り方
彩り用に茎を少し残して皮付きのままくし形に切ったカブを2〜3分ボイルして水洗いしながら砂とかの汚れを取り除き 油なしのフライパンで素焼きする、マダラな焦げ目ついてきたら クレイジーレモンソルト振って片栗粉まぶした豚バラ肉を投入して2分ぐらい放置 肉汁出てきたらひっくり返してカブを豚バラの油でよく炒める 竹串で皮が貫通したら ごまポン酢加えて蓋をして少し煮詰めて完成
器に盛り付け刻みネギぱらり
肉は片面焼き目つければ裏面は煮詰める時に火が通るので問題なし
参考までに、ごまポン酢は ヒガシマル まろやかごまポン酢使用しました。
自分用メモなので箇条書きです(^ω^;);););)