• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 1,488

秋*焼き茄子の辛子ゴマ味噌和え

レシピ
作り方
0
●茄子 大きいもの1本をグリルで焼き、皮を剥いで水分を少し押し出しておく。

◎和えタレは、
ヤマサさんにいただいたごまだれ専科ストレート大匙2、麦味噌大匙1、味醂小匙1、砂糖1つまみをレンチン1分程、そこに辛子小匙1、すり胡麻大匙2弱をいれよくあわせたら完成。

●茄子を横4等分にし縦に裂いて、◎をミルフィーユ状にのせ、トッピングに更に胡麻、辛子少々で完成。
みんなの投稿 (9)
和えタレのメインはヤマサさんにいただいた、ごまだれ専科で簡単に美味しい茄子の常備菜、最近何度も作ってます(笑)
naoki から mi_neneco♪
酒のつまみにゃー、最高っす!
mi_neneco♪ から naoki
熱燗で~♪(笑)
naoki から mi_neneco♪
いや!芋ロックで!
mi_neneco♪ から naoki
うん、それもいいかも~♪
naoki から mi_neneco♪
つまみ系得意ですか?
mi_neneco♪ から naoki
そんなつもりはないけど私飲まないのによくつまみぽぃて言われるw
naoki から mi_neneco♪
いや!こんなの出してもらいたいわー!
mi_neneco♪ から naoki
出してもらって~(^w^)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)