• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 5,753

おからと豆腐のふんわり♡ナゲット

レシピ
材料・調味料
おから
140g
絹ごし豆腐
100g
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
中華スープの素
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
作り方
1
材料をすべて混ぜます。
2
成形し、多めに油を敷いたフライパンで揚げ焼きします。
ポイント

クックパッドのレシピID:1704328を参考にしました☆

みんなの投稿 (3)
最近はまっているおから料理(*^^*)
豆腐と混ぜて、ふわふわのナゲットにしました☆
もう少し濃いめの味付けでもよかったかも。
おからナゲット、私も一時期ハマりました❤︎
美味しいですよね(*^^*)

義母の病気がお肉を控えた方がいいものですからよくおから料理を作ったんですけど…本人食べてくれず(笑)
苦い思い出を思い出しました😅
ぽこ から Misuzu(@misumisu0722 )
コメントありがとうございます(*^^*)

おからは結構好き嫌いが分かれますもんねσ^_^;
私はおいしいし、ヘルシーだし、安いので
大好きですけどね☆
もぐもぐ! (136)
リスナップ (2)