SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家飲みのワンプレート❗️
つくねに厚焼き卵、ほうれん草のナムルそして初鰹❗️わけぎのぬた💕
初夏を思わせる素敵な献立❗️
わけぎのぬたなんて若いのに渋いね❗️
全部好き😍💕です〜
これはビール🍺がとまりませんね
そしてももちゃん可愛い💕
🍻進んで仕方ないね☺️
家飲みワンプレート!!密かにマイブームです(笑)
ほうれん草とわけぎを知人からたくさん頂き……なんにしようかと!!
Σ(◦д..:)あッ・・・と、思い(笑)わけぎはぬた和えにと😊
幼い頃からぬた和え大好きで😍
しかし!せっかく薄揚げも買って来たんですが……入れるの忘れてしまいました😂
薄揚げはパリパリに焼いて入れると美味しいですよね😊
覗いて頂いて、おまけにコメントまで😍
ありがとうございます( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
あかんね😰
毎夜、毎夜、ビールが😭すすむやぁ~ん😭
あっ、ももちゃん可愛いでしょう😍😍😍
溺愛し過ぎてます😓😓😓
くっきいママ!!ありがとう❤
毎晩、晩酌組やないかぁ~い😂😂👏👏
🤣イカと分葱の酢味噌😍😉💓👍👍
茗荷も刻んで めちゃ⤴️⤴️いい。
あ~💦食べたくなる😁💝💝
無性に食べたくなった、酢みそ和え(笑)
ビールがすすみました😂😂😂
私も酢味噌和え大好き💕
食べたい😋🍚🥢で〜〜
是非作って❤❤︎*。
ビールがすすんで酔っ払った😂😂👏👏
畑のわけぎが収穫できたら作る〜
地物の手長だこや、イイダコと合わせるのが好きなんよ。
タコなかったら、お揚げの焼いたのだね。
でもさ、うちの旦那、わけぎのぬたと、鯖は食べないの。よりによってどちらも私の好物😣
料理苦手な義母に、まずいの食べさせられて育ったからだと旦那は言います🙄
わけぎは食べる人、酢味噌も食べる人、なのになんで〜〜🤔わからん😰
(//><)ウラヤマッ いいなぁいいなぁ(笑)
いやっ、栽培してみたい( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
で、手長タコにイイダコ!!美味しいやつ😂
海が近いのかな( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)…ン?
そそっ!!お揚げさん焼いたん😍
私、入れるの忘れてた😂😂👏👏
大バカ😭
焼いたん入れたら美味しいよね😭
なのに、なのに😭
次回は絶対(☆´ิ罒´ิ)ニヤ
えぇーっ!!旦那さん嫌い┐(´ᵒ൧̑ ᵒ`)┌
……義母さんの手料理で……とらうま😱
lll_ _ )
嫁ぎ先は海は近くはないけれど、香川県は狭いからね。スーパーには瀬戸内海の魚は安く手に入るよ。
私の実家は小豆島なので、家から水着で海に行ける所。父が趣味で手長だこやイイダコ獲ってきてくれてた〜獲ったど〜〜🤣だから子供の頃、タコの天ぷら山ほど食べて育ったの。
ほんま渋いわ〜ぬた、、そういえば食べてないな〰😅
旦那さんの実家!!むちゃくちゃいいやん😍😍😍
野菜食べ放題(*^O^*)パクパク
羨ましい限りです🤗
あっ、香川は讃岐うどんやね(笑)
食べに行った!!
おぉ、魚も新鮮で安い!!言うことなしだね💕
(・0・。 ) ホホーッサミカちゃんは小豆島……オリーブかな😊
またまた海に囲まれて!!
いい環境で育ったんですね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
渋い!?😎😎😎
私も長い間食べてなかった~
やはり、久しぶりに食べると美味しい😋❤
noeさんも作ってみて下さいね(笑)\\(◡̈)/♥︎📢📢📢📢📢
小豆島は関西とも毎日船で行き来出来るしね。ショッピングに神戸も有り❣️の暮らしでした。
大阪で学生時代を過ごしたよ。
オリーブと素麺と醤油は今も小豆島産です。