• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 596

豆腐ステーキ焼き肉餡掛け風味

レシピ
作り方
0
とうふ3等分くらに切って水きり
1
ニンジン千切り、玉ねぎ、ニラ適当に切って油で炒め、焼肉のタレで味つけ、水とき片栗粉でとろみをつけます
2
水をきった豆腐に片栗粉を全体まぶして、フライパンで焼きます。
3
焼いた豆腐を皿に並べ、先につくったあんかけをどさっとかけます。
ポイント

豆腐の水切りは、キッキンペーバーをザルとかに敷いて豆腐をのっけて、レンジでちんしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)