• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 569

私より美味しい姉の茄子とピーマンの焼き浸し 何が違うんだろう…😭

レシピ
作り方
1
☆の材料を煮立て漬け汁を作成。
2
茄子とピーマンを油で焼きつける。
表面に焼き色がつけば🆗
3
温めた漬け汁に入れ一煮立ちさせて火を消す。
鍋の蓋を閉め、後は余熱で火を通す。
一晩置いて良い感じに味が浸みてます
ポイント

書いてると簡単なんだよなぁ…😅
と姉貴の違いは火の入れ加減かなぁ…
姉は割と早めに火を消してました。
その辺が食感の差なのかな。

みんなの投稿 (1)
言われた通りに作ってるつもりなのに、なぜか同じにならない…
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)