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手料理
  • 2013/10/07
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フルーツケーキ7本!

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大きな大きなボールで7本分の生地を混ぜるのは、結構な重労働💦
自家製のドライフルーツのラム酒漬けは実に1.5kg入ってます。

焼きたてにたっぷりラム酒を塗っているので、日が経つ程にしっとり💕
最低でも3週間は寝かせます💤
一本ほし〜😍❤(笑)
レイコ から 美和
みわちゃん、それっ( ^ ^ )ノ■
3週間はお預けよ〜
美和 から レイコ
ほいっ。■ヽ(´o`;
うけとった〜😍(笑)

三週間、わくわくだね〜❤
これは...>^_^<
時間を置いてじっくり熟成させて少しずつ食べたいね♪
レイコ から 美和
きゃは、ナイスキャッチ(^_−)−☆
レイコ から key♪
そうなの。慌てちゃダメダメ🙅
うわあー!レイコさん、既に職人さんじゃない〜
7本分の生地って⁉︎きっと2キロ以上だよねー‼︎(>ω<ノ)ノ
電動ミキサーでもしんどいよー。

あ、ウチは来月に予約入れておきますので〜♫
レイコ から ゆ〜ちん
7本分の生地は3kg以上になるよ〜
( ̄◇ ̄;)
考えたことなかったけど…。
最後はヘラを持つ手がぷるぷる💦💦
予約毎度あり〜😁
リスナも毎度あり〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
どこのお店だろって、みてました!
沢山作ってプレゼントですか?いただく方、ラッキー\(^o^)/
レイコ から あくび
秋から春にかけて、このフルーツケーキかオレンジケーキを常にストックしておくの。
急なお客様にお出ししたり、ちょとしたお礼に差し上げたり…長期保存できるから重宝するよ(^ ^)
お店みたいです💓 ワイルドブルーベリと少しのクランベリーを沖縄のラム酒で黒糖酒っていうのにつけて一ヶ月ちょいぐらいです。少し味したらお酒が強くて^^; ほかの材料足したらいいのか持て余しています。れいこさんすごいなあ✨✨
誰だって”オアズケ‼︎”は嫌よね💦
焼きたてを差し上げて、「3週間後に食べてね」なんて言えないから、食べ頃になってから差し上げるようにしているの。
レイコ から みどり
ドライフルーツの黒糖酒漬け、美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
確かに1ヶ月じゃまだお酒の香りプンプンだね。砂糖を加えると早くまったりしてくるよ。

私はレーズンなどの一般的なドライフルーツ以外にも、干し柿やマンゴー、パイナップル、いちじく、りんご、チェリーetc…ちょっと余ったドライフルーツとかなんでも混ぜちゃってるの。

秘伝のうなぎのタレじゃないけど、フルーツとラム酒を注ぎ足し注ぎ足し使ってるよ〜。
三週間もねかすのねー!
かなり楽しみだよー😍ワクワク❤️
しかし、ラッピングも完璧!さっすがだわーo(*'▽'*)/☆゚’
レイコ から coco
じーっと美味しくなるのを待つしかないの。
そのためにもきっちりラッピングする必要があるのよね。
この後パウンドケーキ用の袋に入れて、熱で圧着するシーリングをして、完全に密閉。
そして、美味しくなった頃にお嫁に行くの〜☻
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