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自家製のドライフルーツのラム酒漬けは実に1.5kg入ってます。
焼きたてにたっぷりラム酒を塗っているので、日が経つ程にしっとり💕
最低でも3週間は寝かせます💤
3週間はお預けよ〜
うけとった〜😍(笑)
三週間、わくわくだね〜❤
時間を置いてじっくり熟成させて少しずつ食べたいね♪
7本分の生地って⁉︎きっと2キロ以上だよねー‼︎(>ω<ノ)ノ
電動ミキサーでもしんどいよー。
あ、ウチは来月に予約入れておきますので〜♫
( ̄◇ ̄;)
考えたことなかったけど…。
最後はヘラを持つ手がぷるぷる💦💦
予約毎度あり〜😁
リスナも毎度あり〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
沢山作ってプレゼントですか?いただく方、ラッキー\(^o^)/
急なお客様にお出ししたり、ちょとしたお礼に差し上げたり…長期保存できるから重宝するよ(^ ^)
焼きたてを差し上げて、「3週間後に食べてね」なんて言えないから、食べ頃になってから差し上げるようにしているの。
確かに1ヶ月じゃまだお酒の香りプンプンだね。砂糖を加えると早くまったりしてくるよ。
私はレーズンなどの一般的なドライフルーツ以外にも、干し柿やマンゴー、パイナップル、いちじく、りんご、チェリーetc…ちょっと余ったドライフルーツとかなんでも混ぜちゃってるの。
秘伝のうなぎのタレじゃないけど、フルーツとラム酒を注ぎ足し注ぎ足し使ってるよ〜。
かなり楽しみだよー😍ワクワク❤️
しかし、ラッピングも完璧!さっすがだわーo(*'▽'*)/☆゚’
そのためにもきっちりラッピングする必要があるのよね。
この後パウンドケーキ用の袋に入れて、熱で圧着するシーリングをして、完全に密閉。
そして、美味しくなった頃にお嫁に行くの〜☻