SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ズッキーニはなんと50円、ナスは3本で130円でした♪ラッキー。
そんな時は、ラタトゥイユを作りたくなります(*^^*)
ズッキーニ、ナス、人参、玉ねぎ、ベーコン、カットトマト
の赤い洋風煮物♡
ナスは油多めでソテーして煮ると、コクが出ますね。
あと、味付けにはコンソメで旨みもプラス。
玉ねぎはチンして、甘み出し。
♡作り方♡
量はお好みで。
ナスは乱切りか1.5センチくらいの輪切り、
ズッキーニは1センチの半月、
人参は5ミリくらいのイチョウ、
玉ねぎはくし形にカット。
まず、甘みを出すため、玉ねぎはチンしておきます。これ大事。
ナスとズッキーニを油で炒める。そして取り出す。
その後、人参と、チンした玉ねぎ、ベーコンを炒める。
水少々を加えて、人参が柔らかくなるまで煮る。
ナスとズッキーニを戻して、少し煮る。
トマト缶を加えて、コンソメ、塩コショウで味付け。
トロリとするまで煮詰める。
ナスとズッキーニは形が崩れないようにらすると綺麗に仕上がります*\(^o^)/*
一品や、付け合わせ、お弁当のおかずにもいいです(^O^)赤いので、彩りにもなりますね。
お弁当は、汁気にだけ注意です。