• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 544

生チョコバナナタルト チョコクリームのせ

みんなの投稿 (1)
AI
オレオ8枚…砕く
バター30g…溶かす
*混ぜてタルトの型に敷き詰めて冷やす

生クリーム100cc
チョコレート100g…細かく砕く
*生クリームを沸騰するまで火にかけ、火を止めてチョコレートを混ぜて溶かす。
冷めたらタルトに流し入れて冷やす。

生クリーム100cc…泡立てる
チョコレート50g…細かく砕いて湯せんで溶かす
*泡立てた生クリームに、チョコレートを混ぜて搾り袋へ入れる

バナナ1本…輪切り
*タルトに敷き詰め、チョコクリームを搾り袋で乗せて完成☆
もぐもぐ! (16)