• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 1,578

パンナコッタ♥マンゴージュレとイチゴジュレ♥

レシピ
材料・調味料
生クリーム200cc 牛乳200cc ゼラチン5グラム
砂糖大3
マンゴーとイチゴのジャム適量
作り方
1
牛乳と生クリームを鍋に入れ、沸騰しない様に混ぜ合わす。そこに砂糖を加え、混ぜ合わす。

ゼラチンを加え、混ぜる。

2
好きな、器にに入れ冷蔵庫で冷やす。2、3時間で出来ます。

そこに、好きなジャムを少々の水で混ぜ 器に入れる。

出来上がり♥
ポイント

人数分に合わせて、(牛乳1、生クリーム1、砂糖の料)ポイントだけ覚えてれば、簡単に出来ます。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
To: kitan
こちらこそ有難うございます(^^ゞ
これからも宜しくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)