• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 1,154

豚しゃぶ肉とキノコ炒めて、たっぷりの文旦と三つ葉ドッサリを和えたヤツ

レシピ
作り方
1
ボウルに、三つ葉の茎と葉の半分を入れ、文旦とザックリ混ぜておきます。
2
豚しゃぶ肉に軽く塩をしてフライパンで焼きます。もちろんしゃぶ肉でなくてもいいです。
3
❷のフライパンにエリンギや椎茸などのキノコを入れて炒めます。しゃぶ肉なら一旦取り出した方が、肉が硬くならずに済みます。
4
❶のボウルに炒めた肉とキノコを入れ、ワサワサと混ぜます。
5
残しておいた三つ葉を上にドッサリと乗せます。
終わり!
ポイント

あまり混ぜ過ぎると文旦がバラバラになってしまうので、適度に。
少々脂ぎった肉でも、文旦をたっぷり入れてみて下さい。恐らくビックリするほどサッパリ食べることができます。
ま、文旦ちょっと高いんだけどね・・

みんなの投稿 (1)
一昨日の晩メシ。

味付けは塩のみ。キノコはエリンギと椎茸だったかな。
文旦はやっぱり料理に合う柑橘です!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)