SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どんなお味???
グロいので自分で捌くのはパスですが…
鯛より脂があって、ハマチよりも淡白な感じ。
伝わるかな〜(´・_・`)
売っているのもはじめて見たかもしれないです。
大きくて長いお魚という知識しかないのですが…グロいんですね…(≧∇≦)
でも美味しかったですよ(^_−)−☆
ぽん酢でいけそうな感じって…
(゜゜想像中)
食べたことなぁい(๑′ᴗ'๑)エヘヘღ
昔父と釣りに行って釣って以来食べてませんでした❕でかいですよね〜
売っているのを見たのも多分初めて!
というか、ワサビ醬油より合うと思う👍
いつも行くスーパー、比較的お魚が充実しているんだけど、そこでも初めて見た❗️
お父様と釣って食べた思い出があるのね〜(^_−)−☆
実は私はまだ食べた事なかったよ(笑)
今度買ってみるね♪
ワサビ醤油だけど ポン酢合うかもです✌☺
私は売っているのを初めてみたので、珍しいから買ってみましたー(^-^)
九州はお魚が美味しいから、こっちで食べるものより美味しいんだろうな〜〜(^_−)−☆
珍しくて買ってみたんやね✌
偉い😊
さよりとか売ってる?
美味しいよ。
お魚名前色々あり過ぎて
度忘れしました…(^^;(笑)
お刺身 美味しいですヨ~☆😃
でも普通のスーパーには無くて、高級スーパーとかデパ地下に行かないとなかなか無いの💧
お魚豊富で羨ましい〜(^_−)−☆
私もデパ地下はたまーにしか行かないし
ほとんどスーパーまたは新鮮市場 かな
市場て言っても、スーパーみたいなとこだけど業者「食べ物屋さん」がほとんど買い出しに行く市場だから、お魚 お肉 野菜が新鮮で安い。
だから新鮮市場て言ってる。(笑)
そこにはお魚が丸ごと並んでたり
裁いて売ってたり。
高級スーパー?あるんだね。ニコリ😊
特に、活け〆にしたばかりであれば、鯛と見分けるのが非常に難しいので、海辺の民宿で鯛と思われる白身はボラということが普通に有ります。僕の地元だけかな。笑
鯛よりは少し脂があるかな?と思いましたが、美味しくいただきました。
鯛と言って出されることもあるのですねσ(^_^;)
それからピンクになっているのは、氷〆で、血が回っているからです。〆方の違いです。鯛とは言いません、白身と言うんです。鯛の産地なので、お客様が鯛と思うんです。でも、養殖の鯛を食べるぐらいなら、沖ボラの方がはるかに美味しいです。長文失礼しました。
出された方が、鯛と思ってしまうんですね!
またはじめてのお魚に挑戦していきたいです。
ありがとうございました(^^)