• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2014/03/13
  • 1,231

ボラのお刺身

みんなの投稿 (25)
はじめてかも ⁉︎
うん 絶体はじめてかも。
どんなお味???
あつし から まるま
えーっ、ボラの刺身は未体験です!😆
グロいので自分で捌くのはパスですが…
まるま から オオトモ
お味はね、鯛とハマチの中間ぐらい?
鯛より脂があって、ハマチよりも淡白な感じ。
伝わるかな〜(´・_・`)
まるま から あつし
珍しいですよね〜!
売っているのもはじめて見たかもしれないです。
大きくて長いお魚という知識しかないのですが…グロいんですね…(≧∇≦)
でも美味しかったですよ(^_−)−☆
オオトモ から まるま
おお~ まったりとしてるのに、しつこくない。
ぽん酢でいけそうな感じって…
(゜゜想像中)
Fumiko Aburatani から まるま
ボラ?
食べたことなぁい(๑′ᴗ'๑)エヘヘღ
りりたんこぶ から まるま
ボラ売ってたの❔めずらしーー❕😆
昔父と釣りに行って釣って以来食べてませんでした❕でかいですよね〜
まるま から Fumiko Aburatani
私もはじめて食べたの!
売っているのを見たのも多分初めて!
まるま から Fumiko Aburatani
リスナップありがとう(*^^*)
まるま から オオトモ
多分ポン酢いける!
というか、ワサビ醬油より合うと思う👍
まるま から りりたんこぶ
珍しいでしょ?
いつも行くスーパー、比較的お魚が充実しているんだけど、そこでも初めて見た❗️
お父様と釣って食べた思い出があるのね〜(^_−)−☆
☆Yumi☆ から まるま
ボラは毎日 スーパーの鮮魚コーナーにあります…(^^;

実は私はまだ食べた事なかったよ(笑)

今度買ってみるね♪
☆Yumi☆ から まるま
こちらではね、ボラはゴマ醤油に混ぜて食べたり
ワサビ醤油だけど ポン酢合うかもです✌☺
まるま から ☆Yumi☆
そちらでは普通に売っているのですねーd(^_^o)
私は売っているのを初めてみたので、珍しいから買ってみましたー(^-^)
九州はお魚が美味しいから、こっちで食べるものより美味しいんだろうな〜〜(^_−)−☆
☆Yumi☆ から まるま
普通に売っていたのに まだ食べた事無いわたし(笑)…(^^;

珍しくて買ってみたんやね✌
偉い😊

さよりとか売ってる?
美味しいよ。

お魚名前色々あり過ぎて
度忘れしました…(^^;(笑)
お刺身 美味しいですヨ~☆😃
まるま から ☆Yumi☆
さよりは時々見る。
でも普通のスーパーには無くて、高級スーパーとかデパ地下に行かないとなかなか無いの💧
お魚豊富で羨ましい〜(^_−)−☆
☆Yumi☆ から まるま
そうなんだね😃

私もデパ地下はたまーにしか行かないし
ほとんどスーパーまたは新鮮市場 かな

市場て言っても、スーパーみたいなとこだけど業者「食べ物屋さん」がほとんど買い出しに行く市場だから、お魚 お肉 野菜が新鮮で安い。
だから新鮮市場て言ってる。(笑)
そこにはお魚が丸ごと並んでたり
裁いて売ってたり。

高級スーパー?あるんだね。ニコリ😊
まるま から ☆Yumi☆
高級スーパーはね、見てると結構楽しいよ(^-^)
hisoka7 から まるま
はじめまして。沖ボラは川のボラと違い臭みがなくてとても美味しい白身だと思います。

特に、活け〆にしたばかりであれば、鯛と見分けるのが非常に難しいので、海辺の民宿で鯛と思われる白身はボラということが普通に有ります。僕の地元だけかな。笑
アライさん から まるま
意外とサッパリで、美味しいですよね(^^)
まるま から hisoka7
確かに見た目も少し鯛に似ていますね。
鯛よりは少し脂があるかな?と思いましたが、美味しくいただきました。
鯛と言って出されることもあるのですねσ(^_^;)
まるま から アライさん
はじめて食べました!どんな味か興味津々でしたが、美味しくいただきました!
hisoka7 から まるま
活け〆したてですと脂が回らず、透明な白身なんです。血合いをあまり残さなければ、見た目では全くわかりません。
それからピンクになっているのは、氷〆で、血が回っているからです。〆方の違いです。鯛とは言いません、白身と言うんです。鯛の産地なので、お客様が鯛と思うんです。でも、養殖の鯛を食べるぐらいなら、沖ボラの方がはるかに美味しいです。長文失礼しました。
まるま から hisoka7
なるほど!
出された方が、鯛と思ってしまうんですね!
またはじめてのお魚に挑戦していきたいです。
ありがとうございました(^^)
もぐもぐ! (133)
リスナップ (6)