• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/07/19
  • 635

大根ときゅうりとプチトマトの涼蛮漬け

レシピ
材料・調味料
大根
4cmくらい
間引ききゅうり
3~4本
プチトマト
3個
小1/3
三温糖又は砂糖
大1と1/2
米酢
大3
白だし
小2
ラー油
小1/2
作り方
0
大根は薄いいちょう切り、きゅうりは輪切り、トマトは1個を4つに切る。塩してしばらくおく。
1
砂糖、米酢、白だし、ラー油を合わせたものを回しかけ、良く混ぜる。
ポイント

冷蔵庫で保存し、2~3日で食べ切って下さい。

みんなの投稿 (3)
作り置きおかずです(^^)
#大根 #きゅうり #プチトマト
プチトマトをにんじんにしても美味しいです(^^)
こんにちは(^o^)🍀

保存食にもなるね! ラー油も使って
😋💓

🥕も足したら美味しそう‼️😁
ナナ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、ありがとうございます(^^)✨

セロリも入れてみたら、美味しかったよ🎵

夏場は保存食作って、冷蔵庫で冷やしたのが美味しいね(^^)👌

来てくれてありがとう❣️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)