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- 保存
【材料】
●白ワイン……100cc
●りんご酢……150cc
●フルーツ酢(果糖入りの濃縮タイプ)…50cc
●塩 ……適量
●ローレル●ホールペッパー……お好みで
*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇
①金柑は爪楊枝で数ヵ所皮に穴をあけ
お水にさらします
②半分に切って種とヘタをとる
③お鍋に白ワインのアルコールを
とばしてから他の●を入れ沸騰したら
金柑も入れる
④沸騰させないようにお好みの固さになれば
完成で~す( 〃▽〃)
保存瓶などに入れて冷蔵庫へ・・
★そろそろ旬も終わりなので作ってみました
(*´∇`*)✨
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そして美しくなれそうですね✨
金柑と、無花果でしょうか?
美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます!!☺
はい♪無花果です😋
野菜と一緒に漬けてます✨
和え物やサラダに入れたり、炒め物に使ったりと
美味しく食べてますよ~( 〃▽〃)
フォローさせていただきました
よろしくお願いします(^_^*)
金柑はビタミンCとE、カルシウムがたっぷりなんで美肌や風邪予防にもいいらしいですよ💦
効果は??ですけど、期待を込めて食してます(^^;