• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 1,743

カレーうどん&失敗作の茶碗蒸し

レシピ
作り方
1
昼の残りのおでんの汁(200cc)に、水80〜50ccと麺つゆ20〜50ccを入れる。
(トータル300cc)
2
【茶碗蒸し】
⑴卵1個を泡が立たないように良く混ぜ、①を150cc加える。
⑵火の通った好きな具を容器に入れ、⑴を茶漉しを使って容器に注ぎ、ラップを軽くかける。
⑶タッパーに少し水を入れ、そこに ⑵の容器を入れて5〜7分位、レンジする。

3
【カレーうどん】
⑴うどんを作る。(今回は、強力粉50g 薄力粉50gで作成)
⑵①150ccを温め、好きな具を入れ火を通し、カレールーを1個入れ溶かす。
⑶うどんを茹でる。
⑷⑵に、うどんの茹で汁を、お玉2〜3杯加え、⑶のうどんを加え少し煮込む。
ポイント

とっても適当に作りました。

みんなの投稿 (1)
茶碗蒸しにスが通ってしまい失敗(>_<) そろそろ、回らないレンジに買い換えるかなぁ〜。
もぐもぐ! (11)