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手料理
  • 2016/09/21
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真鰯のフライ ぽんマヨ玉ねぎソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
真鰯 大
4尾
小麦粉
適量
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ3
ミツカン味ぽん
大さじ1
玉ねぎのすりおろし
1/4個
サラダ油
適量
サラダ菜
6枚
プチトマト
2個
作り方
0
鰯は手で腹側から開き、背骨を取り、尾のところで折り取る。
1
水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をつける。
サラダ油をフライパンに熱し、揚げ焼きにする。
2
★を合わせてソースを作り、添える。
サラダ菜とプチトマトを飾る。
ポイント

鰯は頭と内臓を取り除いておく。

みんなの投稿 (1)
大きな鰯だったので、ボリュームがあり、食べごたえがあります(^^)
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