• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/08
  • 116

絹豆腐とカリフラワーのグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ロースハムは粗いみじん切り。カリフラワーは小さめの小房に分ける。
2
ボウルに豆腐・みそを合わせて泡だて器などで滑らかになるまでよく混ぜる。そこに豆乳と①のロースハムを加えてさらに混ぜ、ソースを作る。
3
グラタン皿に②のソースの半量を入れて広げ、その上に①のカリフラワーをのせて、上から残った②のソース(残りの半量)をかける。
4
③にピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1000w)で約10分、表面がこんがりするまで焼く。
みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #ヘルシー
もぐもぐ! (26)