• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/05/28
  • 1,713

サラダ寿司 ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料
白ワインビネガー
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2~
作り方
0
①米2合は固めに炊きしゃもじで切るように混ぜて冷ましておく。

②きゅうり、パプリカ、ハム、アボカドは1㌢角に切る。
コーン缶は缶汁を切る。
③①に②とツナ缶を混ぜて盛り付け貝割れ菜を飾る。
材料に書かれた調味料を混ぜ合わせ食べる直前にまわしかける
みんなの投稿 (19)
私の部屋も3月に突入しましてひな祭り🎎
ひな祭りっぽい?ご飯にしてみました😊
みったんさん♡お疲れ様です!

(´ー`*)ウンウン
ひな祭りにふさわしいお寿司🍣💕
洋風なちらし寿司❣️
食材が洋風だから
白ワインビネガー使うところが
素晴らしい✨✨

また鰤の照り焼きも
むっちゃうまそうー♡♡
みったん❤️
こんにちは😃

🎎ひな祭りごはん〜🍽✨
パプリカやアボカドも入ったサラダ寿司💖
ぶりの照り焼き🐟✨
お上品なお吸い物も美味しそう😋💕

MCTオイル👀✨
みったんさん❤️

こんにちは😃

随分と日が伸びましたよね〜この時間でこの明るさは嬉しいな😆💕

からの
みったんさんのお部屋3月に突入ですね🥰
サラダがたっぷり食べれるサラダ寿司🥗
シーチキン入れるだけで味が決まりますよね🤤💕
サッパリとした酢飯で凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
3月突入
キターヾ(°∀° )/ー!

サラダ寿司も
ぶりの照り焼きも
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

サラダ寿司は
白ワインビネガーと
オリーブオイルを使うんだ✨
洋風ちらし寿司(・∀・)イイネ!!
明かりをつけましょうぼんぼりに♪
ひな祭り🎎の季節に突入♡


ワインビネガーのおすし❣️
パプリカ、アボカド、コーンのサラダのお寿司にぴったりだね。

器もおしゃれだね♪
あかりをつけましょ
ぼんぼりに~~~🎵

おいでませ3月🙌🙌🙌

むんむん男子なのに
女子の行事も忘れない
みったんさんありがとう
ございます(*´•∀• `* )/ンバッ
←女子代表みたいにいってみるwww

( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
サラダ寿司美味しそうだわ😍
そしてお吸い物?もめっちゃ美味しそうー、きれいに透き通ってる💕
みったん から おかち
おかちさん~やっと3月になりました❗️
もぉ6月になっちゃうからとっととお写真整理していかなきゃだ~💦💦アセアセ
みったん から こずりん
こずりんちゃん~
このオイルお気に入りなの~
サラダなどにはいつもこれです✨
やっとこ3月です~💦
どんどんたまって焦っちゃう~
みったん から いっちゃん
今日は猛暑日だってね~❗️
うち、今日は息子を4時までヘルパーさんにお願いしているので僕はお家で引きこもってますが家の中は普通に涼しいな🎐
我が家はまだ扇風機も出してませんが爽やかに過ごしてます✨
一人最高💕
みったん から からあげビール
からちゃん~
今回はオイルも使いました~
いつもはご飯にまぜまぜしますがまわしかけタイプでいつもと少し違ったサラダ寿司にしてみました😊
刺身が欲しかった…笑
みったん から とんちん
この器…じつは遥か昔
本当に昔独身時代に当時付き合ってた彼と食べた駅弁?だったかなの器なんです‼️
いまだに壊れずに使えてる…😂
これより後に食べたこんな感じの器はみんな意外と脆くて何回か使うと割れちゃうんですけどこれだけ丈夫でいまだに😂
みったん から まりお
私ときたら子供の行事より自分が食べたい物に必死です😅こんな親
歩が小さい頃はかわいくてかわいくてだったんですが
いや、今もまぁかわいいんだけど
一緒にいると疲れちゃって疲れちゃって昔のようには思えなくなっちゃいました😭
やっと3月になったよ~💦
飛ばしていかなきゃ~追い付けるかな
みったん から chicaocafe
お吸い物、これうまつゆで簡単なのです!
蛤高くて💦アサリです👛💦
やっと3月になった~❗️
3月に突入ね、、、(^O^)

私とかまだ古いのがある😱💦
投稿 ちょっと😵‍💫😅

サラダ寿司♡ さっぱりと食べれるよね。
鰤照りもいい感じ💓ヽ(=´▽`=)ノ
noe
みったんご無沙汰です〰🙏
アサリね、こちらもやっと最近熊本産のアサリが戻ってきたので久しぶりに買いました〰笑
みったん から ☆Yumi☆
古いの出して出して~
私も早く6月いやまずは4月に進まねば❗️
みったん から noe
noeちゃん😊
ハマグリかえた試しない~
もうかれこれ10年ハマグリたべてないかも😱
アサリも十分美味しいからいっか!わが家はアサリで😅
もぐもぐ! (135)
リスナップ (23)