• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 3,926

節約簡単天津飯。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2膳
4個
カニカマ
5本
刻み小葱
適宜
ニンニクチップ
適宜
【あん】
300cc
ポン酢
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
片栗粉
大さじ2
味覇
小さじ2
卵焼く用ごま油
適宜
作り方
1
ご飯盛る
2
ニンニクチップ散らす。
3
ごま油で卵焼く。ご飯に乗せる。
4
あんの材料を混ぜて、卵を焼いたフライパンを洗わずそのままのとこに投入。
5
ブクブクいったら裂いたカニカマと小葱散らしてできあがり。

あ。ご飯に餡かける。
みんなの投稿 (3)
給料日前日のお助け飯。
こんばんはっ(o^^o)

ボリュームあって
とってもおいしそうおおお❤
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
これは旨そー!
もぐもぐ! (151)
リスナップ (12)