SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近年不漁で高値が続き、お目にかかることも稀になっていた😢
この日は幸運にも買える🤞
庶民的お値段になっていた可愛いサイズのスルメイカ🦑
美味しそうと☆つけていたまりおさんのイカと長芋とワカメの煮物にしました。
イカをさっと煮て、これうまつゆの煮汁にイカの風味付け。
長芋に火が通ったら、イカとワカメを再投入。
硬いものが食べられない高齢者にも喜ばれました。
アスパラ富豪がまだ続いてます🤗
もっさんちゃんが作っていた春の白和えを初夏バージョンで。
アスパラとフルーツ人参🥕🧡💛2色、アクセントに黒豆も入れてすりごまたっぷりの初夏の白和えになりました。
新鮮なアスパラの白和えも良いね👍
義母も母も白和えが好きでした。
年齢を重ねるごとに私も食卓に登場する回数が増えました。
まりおさん、旦那さまが海に出て釣ってきた🦑と長芋の煮物、とても美味しそうだったので密かに☆つけてました。
もっさんちゃんの白和えにも惹かれてしまった私です。
食べ友の鐘🔔りんりん♬させてね。
#イカと長芋の煮物#アスパラの白和え#晩ご飯 #煮魚 #和食
でたんうまほな美くしつくフォト!!!!!!!!!!
玉砕覚悟の憂鬱な日曜出勤中
なう(2021/06/13 09:36:11)
嬉しくて元気とヤル気
出てきました\(^o^)/←単純
ちなみに
我が家も昨日から
勝手にイカ祭り後半戦が
始まったところです♪
アスパラ富豪からの白和えも
うらやまうまほ( ̄¬ ̄*)ジュル…
とんちんさん
ありがとうございます♡♡
よい日曜日を~~~
超多忙な日曜日につくフォト💦
それなのに来てくださってありがとうございます😊
長芋とイカって合わせたことなかった私~里芋が大根ばかりでした💦
既成概念からの脱却。
柔らかな思考を勉強させていただきました。
美味の探求精神、柔らかな思考が参考になります_φ(・_・
ありがとうね😊
おはよ〜
このところ急に暑いね💦
高齢者にもプレ高齢者にもこたえるわぁ〜
今は食材の値段も昔とは違い
手に入りづらいものがあったり
新しい食材に出会えたりと
柔軟に捉えなくては、、だね〜
長く生きてると 色々凝り固まってるわ
彩綺麗なお菜が並んだね
我が家のアスパラさんも
今度次女が帰った時様に冷凍もしてあるの☺️✨
住うところに美味しいものがない、、悩みどころです🥲
アスパラの白和えも、良いですね(^^)👌
初夏の食卓、素敵です❣️
おはよございま-す🙋
わぁ♡まりおシャンの-♪
ほっこりしみしみが
溢れだしてます-🍀
くぅ-食べたい😆
そうなんです!!
イカがそれなりのお値段で
買う時に躊躇してしまいます💦
特売日には爆買いしちゃう🤭
夏野菜の白和えも
いいですね❣️好みです❣️
お義父様イカも行けましたか?
やはりお料理上手😍
アスパラの白あえ食べたことないですがとっても美味しそうですね〜😋
美味しそう~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
うんうん💦
イカは高くなりましたよね~!
大好きな食材の価格高騰は悲しい😭
普段は高いから
特売のイカを見つけると
売り場でテンション上がっちゃいます
(*´罒`*)♥ニヒヒ
冷凍🤗耳より情報ありがとうございます😊
新鮮なまま冷凍すればまた後日美味しさが味わえますね_φ(・_・
SDはじめて、今までこんな使い方したことなかった!!と色々学ばせて頂いてます〜助かる👍
高齢化の道を爆進する我が家では和食が増えて、従来のレシピに頼りがちでした。
皆さんのお知恵を拝借して、マンネリ打破のご飯にしたいと願う毎日です。
千秋ちゃんのお知恵もかなりインプットしてきたよ〜ありがとね💕
長芋とイカ🦑そしてワカメを炊き合わせる〜私には新鮮でした。
ワンパターンの和食からの脱却です。
白和えはどんな素材にも合うから助かりますね。
季節ごとの旬の野菜で楽しめる、白和えラブ♥️は永遠です。
来てくださってありがとうございます。
あれ?スルメイカ🦑ってこんなに可愛いサイズでしたっけ?
2ハイで200円では文句も言えない🤣
ホクホクの長芋も良いね👍
ネバネバ系だとお薬の関係でダメ🙅♀️な👨🦲なんです。
制限のない食生活をしていた頃が懐かしい。
👴の噛める柔らかさに仕上げました〜多分小さなスルメイカだったことも幸いしたかと。
イカもお料理によっては噛めない、イカフライは🆖
白和えはほぼ私専用〜男性陣は小鉢にほんの少し分けただけ😽
おからや白和えって女性向けなのかな~isoflavoneラブ❤️です。
みったんの待ちに待ったお休みの日。
パン焼く人になっているのかしら?
そう!!まりぴー😽のイカ祭り🦑から抽出😸
いつも里芋が大根としか、それもワカメを炊き合わせるのはお初なんです。
若い方のお知恵を拝借して硬化する頭脳に喝💥
新しいことになんでも反発する老人にはなりたくないと思っています〜😽
ん?🔔?なんで?
って、美味しそうな白和えの方!!!
カラフルでとっても具だくさんで、
食べてて絶対楽しい食感だね👍
フルーツ🥕なのね😋
それは甘くて美味しい〜🧡
アスパラ富豪💚いいな〜💚
アスパラの白和えは未踏だわ。むむむ、
食感も絶対美味しいヤツ😆
黒豆も私好きなのー!真似したい!
暑くなってきたから、
冷たーい白和えと
温かいイカの煮物で冷え対策も😉
イカと長芋とワカメって
私も試したことのない組み合わせ✨
こちらも要チェックね✨
って、イカ高いのよ🦑……
閉店間際のシール待ちかな( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
お呼びしておきながら、遅れてごめん🙇♀️
北海道からのアスパラで白和えを作ったので~もっさんの「春の白和え」初夏バージョンを作ってみました。
あのそら豆はなぜか黒豆なんです。
えだまめがまだ高くて買えない😂
忙しい中来てくださってありがとうね。
もっさんのお嬢さん、この前入学されたと思ったらもう3年生に😮
ママのお誕生日に可愛いプレゼント🎁💕を記憶しています🥰
受験が始まる頃にはコロナも落ち着いて日常が戻りつつあると思います。
早くそうなってほしいね。