• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/09
  • 2,203

じゃがいものチーズガレット☆

レシピ
作り方
1
じゃがいもを千切りにし、塩、胡椒、粉チーズをかけて混ぜる
2
フライパンにオリーブオイルをしき、①の半量を入れ敷き詰めフライ返しなどで押さえ、その上にハム、チーズの順に乗せ、残りの①を入れギュッと押しながら形を整え固める
蓋をせずに中弱火で7~8分
3
皿などを使い裏返して7~8分焼いてしっかり焦げ目をつけてできあがり。
ポイント

ギュッと押しながら形を固めて、表面がカリッとなるように動かさずにじっくり焼きました。

みんなの投稿 (1)
初じゃがいものチーズガレットです(#^.^#)
今回はチーズをサンドして中からトロ~って出てくるバージョンにしてみました☆
今度はじゃがいもと一緒にカリカリに焼くバージョンを作ってみたいな♪
もぐもぐ! (20)