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  • 2013/04/22
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スルメイカとホワイトアスパラの烏賊わた墨スパ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
スルメイカ下足
二匹分
スルメイカわた
二匹分
ホワイトアスパラ
三本
セロリ
一本
トマトソース
少々
ニンニク
一片
赤唐辛子
一本
OLIVEOIL
好きなだけ
白ワイン
大さじ二
作り方
1
イカゲソは食べやすい大きさに、セロリは葉っぱはざく切りに根はみじん切り、ホワイトアスパラは皮をむいて下茹で、烏賊わたはすり鉢に入れ白ワインで延ばす。
2
OLIVEOILをフライパンに入れて弱火でじっくりニンニクと赤唐辛子の風味をだしな♪~(´ε` )
3
次にイカゲソとセロリのみじん切りを炒めな
4
ホワイトアスパラを入れ、トマトソースを少々いれな
5
のばしたイカのわたと墨をいれな(*´Д`)
6
ソースを味見して調整するんだよ|д゚)チラッ
7
茹でたてスバゲティを入れて皿に盛り、仕上げにセロリとトマトソースを散らして完成♡
ポイント

ゆっくりワインでも飲みながら作ってみて(^^ゞ

みんなの投稿 (1)
スルメイカ捨てる所が無いよ♡安く大量に買って塩辛もおすすめ(*´∀`*)
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