• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 479

トロロ天ソバ!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
そば
三束
たまご
一個
長芋
1/4
醤油
コサジ1
作り方
0
蕎麦は茹でます。この時沸騰してもビックリ水を入れないで火を弱火にして好みの固さにします。
1
その間にチンゲンサイをに衣をつけて揚げます。衣はしゃばしゃばにせずホットケーキが作れるくらいにします。
2
ゆでたソバを水で締めてその上にてんぷらをのせ、すりおろした長芋に溶いた卵を入れて醤油コサジ1も入れてかき混ぜてからかけます。
後は好みのそばつゆをかけたら出来上がりです!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)