• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 16,912

カルーアパンプキンでパンプキンタルト 吉川文子さんのバターを使わない生地で

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
250g
砂糖
40g
1個
カルーアパンプキン
30g
牛乳
20g
サラダオイル
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/8
表面にぬるための
作り方
1
レンチンかぼちゃと、ほかの材料をフードプロセッサーでガーときめ細かくペーストにする
2
伸ばした生地の真ん中にかぼちゃペーストを丸く広げ、生地を端からたたんでいく
3
卵を表面に塗り、180度で30分位焼く
みんなの投稿 (1)
バターなしで作ったかぼちゃのタルト
フィリングにかぼちゃ、カルーアパンプキン、ミルクを入れてみました。
カルーアパンプキンとシナモンとかぼちゃとすっごい相性で、この味だよ〜って、子供の頃に外国の味と思った味が復活しました💕
外国のハロウィンの味になったかな💕
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)