• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 1,564

ナスの赤味噌挽肉挟み焼きwithバルサミ子(❀╹◡╹)ノ くららちゃん〜味噌味にしたよ❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
挽肉にあらかじめ、調味料混ぜておく。みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、冷ましたものを加える。これをなすに挟んで揚げ焼きしました!肉味噌残ってるので、また後で違う料理に使います♪
ポイント

グリルパンとかで焼いた方がいいかも!フライパンだとひっくり返すのが難しい!フライパンだったら、中まで火が通るように、暫く蓋して蒸し焼き状態にして、ナスが柔らかくなったら、ひっくり返して焼くといいよ💕

みんなの投稿 (15)
くららちゃんがナスの挽肉挟み揚げでバルサミコソースを使っていたので、赤味噌で作った肉味噌を挟み、揚げ焼きしたナスにバルサミコをかけてみましたぁ💕
冷やして、サラダ感覚でいただきま〜すヽ(●^▽^●)ノ
めちゃ美味しそうーヽ(≧▽≦)ノ💕💕

さすがぁー(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ƕ❤笑
かよちゃん〜さっぱりしてたぁ💕
冷たくして食べたの正解(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
ワァオ(o'∀'人)バルサミ子、上手く使ってるぅ〜✨✨✨
ほなちゃん〜(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
冷たくしたし、バルサミ子でさっぱり食べられたよっ💕
赤味噌で肉味噌作ったの初めて‼
意外と万能だわっƪ(Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)ʃ
茄子大好き💕💕
美味しそう😍
akikoちゃん〜いつもと違った食べ方したくて...見た目は悪いけど、さっぱりして、新しい味で食べられたので満足で〜す♪
リスナも(人◕ω◕)ありがとう💕
美味しそうです〜✨
いっぱいモグモグありがとうございま〜す💕
ナス、さっぱりして美味しかったですよっʕ•̫͡•ʔ♬✧
リスナもサンキューですっ✨✨✨
こんばんはー!
こないだはもぐもぐ&リスナ逃げしてしまい (ㆀ˘・з・˘)ནまƕ 
沖縄に旅行行ってた〜♪
このおナスおいしそう(๑>◡<๑)
ともきーた (伊藤 智子) から のっちゃん
こんばんは〜ヽ(●^▽^●)ノ
全然気にしないで〜💕
沖縄旅行かぁ〜いいなぁ〜(◍•ᴗ•◍)
いっぱい美味しいもの食べてきたのかな?
ナスね、冷やして食べたんだけど肉味噌いれてもサッパリして美味しかったよっ✨
ともきーた (伊藤 智子) から のっちゃん
いっぱいモグモグ&リスナありがとう😍 感謝♪感激♪(´∀`人)
kumi から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃんおはよ〜。茄子すご〜く美味しそう💕。食欲の秋・・ごはん進むね〜。
くみちゃん、リスナまでありがとう💕
そーだねー!
美味しいものいっぱいあって困っちゃうね!笑
もぐもぐ! (187)
リスナップ (13)