• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/27
  • 435

カボチャまるごとぐらたん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カボチャ
1こ
グラタンの元
1箱
牛乳
グラタンの元に従う
玉ねぎ
1こ
ニンジン
半分
とりももにく
少し
作り方
1
カボチャの上部を切って中の種わたを取り出す。ラップをかけて柔らかくなるまでレンジ。
2
グラタンを作る。箱にある作り方参考。
ニンジンは星形などにかたぬきするとカワイイ。レンジしてからぬくと手が痛くない。
3
①に②を詰めてチーズかけて焼く。チーズがとろければ出来上がり。

余ったグラタンは銀カップに入れてチーズをかけて冷凍。お弁当用に。
ポイント

レンジとグラタンの元を使えば簡単…な割にごちそう☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)