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手料理
  • 2014/07/08
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カロリー高いけどうま〜!ガレット・ブルトンヌ&チョコレートムース(๑• .̫ •๑) ✧

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに柔らかくしたバターを入れ、数回に分けて粉糖を入れて混ぜる。
2
レモンの皮と卵黄を加えて更に混ぜる。
3
ふるった粉類を入れて、カードかへらなどでこねないように混ぜる。
4
1cm程度の厚さに伸ばしてから冷蔵庫で生地を休ませる。
5
直径5cm程度のセルクルか、抜き型で生地を抜き、表面に卵黄を塗る。
フォークなどですじをつける。
200度に暖めたオーブンで20分位焼いて出来上がり。
ポイント

無塩バターを使う時は塩を3gいれてね。
⬆︎ガレットブルトンヌレシピでした。

みんなの投稿 (3)
今日は、ハイカロリーなオヤツ2品…。
この間から食べたくて、レシピ引っ張りだしてきたガレット・ブルトンヌ。
うーん☆(≧∀≦*)ノ濃厚!バターたっぷり入った贅沢クッキーです。
ついでに余った卵白でチョコレートムース…。これまた濃厚…σ(^_^;)ヤバヤバです。レシピよりお砂糖だいぶ控えたのに甘々でした(๑>◡<๑)
贅沢クッキー〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆めちゃめちゃ美味しそ〜💕売ってるのみたいだね♫
Sachichi♪ から すずらん
すずらんさん、コメントありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
暖かいお言葉嬉しいわ⤴︎*\(^o^)/*
これからもよろしくお願いしますね。
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