• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 3,951

サーモンマリネの田舎風サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
サーモンを、砂糖・水・白粒胡椒・ディルで、一晩マリネする。
2
マリネサーモンをサイコロ状にカットし、アボカドと混ぜ合わせる。ディル風味のマスタードで味をつけ、塩・胡椒・レモンジュースで味を調え、セルクルに詰めておく。
3
ホタルイカも同様に味をつけておく。
4
ペコロスをバーナーで焼き、椎茸と一緒に、ピクルス液(ビネガー・砂糖・水・ローリエ・丁子)に漬けて、ピクルスにする。
5
キュウリをピーラーでスライスし、②・③・④・ベビーリーフと一緒にお皿に盛り付ける。
6
仕上げに、エディブルフラワー・イタリアンパセリ・ライ麦クラッカーを添えて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
デンマークのボーンホルム島産のマスタードのディル風味を使っています。ご自宅にあるマスタードに、ディルを細かく刻んで混ぜてもOK。
仕上げに、デンマークのボーンホルム島で作られた、ライ麦クラッカーをあしらって、気分はまさにデンマーク!
もぐもぐ! (34)