レシピは醤油の分量が控えてありますお好みで調節してくださいね
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1度目は切ってみたら中が所々茶色くなってる💦
で、傷んでる所だけ取り除いてヨーコさんのアボカドグラタンにしたのよね(〃∀〃)オイシカッタ♡
2度目は皮も黒っぽくなって熟れてるかな?!と思って切ってみたらめちゃ固かった💦
放置したら熟れるかと冷蔵庫に入れておいたけど一向に熟れず!!
よし!
ここはググッてみよう☝️
調べてみたら
なんと一度切ったアボカドはそれ以上熟れることはないんだって!(꒪д꒪II …ミナサンシッテマシタ?
で、もう少し突っ込んで調べたら固いアボカドを柔らかくする方法ありました👍
レンチンするんだってさ!
レンチンすると自然に熟した程のまろやかさはないけれど食べられるくらいにはなりました👏
なのでアボカドと海老のわさびソース和え😋🍴
見た目からしてあのトロトロした熟れてる感はないけれどわさびのソースで青臭さは感じられなくて美味しかったよ(*˙︶˙*)و
昨日またアボカド買って来たけど今回はどうだろう?!
只今 熟成中...
頼むー!アボカド🥑
もう裏切らんでくれ〜!!(*´Д`人)
#アボカドと海老のわさび和え
#アボカド
#減塩レシピ#減塩メニュー
私のこの間のグラタンも、部分的に硬い場所あったよ
そのまま食べたけどね💦
なるほど〜レンチンしちゃうのね☝️こりゃいいこと聞いた✨
最近、よく特売になるし、また買ってくる👍
アボカドが食卓にのぼるだけで
めっちゃオサレ~✨
と思ってしまう田舎モンです(๑⊙ლ⊙)ぷ
熟れてない時はレンチン…φ(..)メモメモ
なるほどね!
今度のアボカドは
ちょうど熟れ頃でありますよーに🙏✨
切らんとわからん💨🥑
触った感じの見極めがこれまた難しい💦
なかなかいい感じのアボカドに出会えないよね
シャーナイ(´ー`)
裏技レンチン知ったからピンチには何とかなりそうやけどやっぱり熟れどきの美味しいのが食べたいわ〜(*˘︶˘*).:*
アボカドの熟成の見極めって
難しいよねー(^ω^;);););)
裏切られることあるあるー💦
レンチンがいいんだ
φ(・ω・`)メモメモ
教えてくれてありがとう♡♡
わさびソース和え美味しそう♡♡
おはよー♬*゚(〃∀〃)ノ
うちもアボカド食べ始めたの数年前からよ〜!!(*´罒`*)
お店で食べるものだと思ってたけど特にペコリ始めてから開眼したなぁ👍
うん...
今度のアボカドちょうどいい時に食べられるといいなぁ!
食べ頃の見極めが難しい〜!!(*_*;
おはよー!(*´▽`)ノ♡
ねー!
見極め難しい💦
食べたい時にちょうど熟れてるアボカドにはほぼ出会えない!
そして裏切られる方の確率が高いわ〜(ノ∀≦。)
レンチン試してみて〜
あ!
その前に固いアボカドは剥かないことよね(๑´ლ`๑)フ°フ°←身をもって経験
そうだよ☺️レンチンするんだよ✨
生協で頼んだら めっちゃ硬いのが来る。
頭に当たったら死ぬ( ̄▽ ̄;)💦←硬球レベル
暖かい場所に放置しとくよ。
ヨーコさん レンチン知ってた?!
流石〜(〃∀〃)♡
(๑´ლ`๑)フ°フ°!!
そんなに硬いアボカド来るの?
そうね!
熟れさせるには冷蔵庫じゃなくて気温の高い所に置いておくといいんだよね!
今度はちゃんと見極めるわ!!
(ง •̀ω•́)ง✧
分かる 分かる〜
私も何度!🥑に裏切られたことか😅
1度切ったら 駄目だよね😊(笑)
冷蔵庫に入れないで!室温で置いておくのがいいのかな?
お店で売ってる時は 室温だよね🤔
レンチンは知らなかった,,,φ-⊡ω⊡メモメモ
当たりハズレあるよねー
硬いのはそのままスライスして
オリーブオイルで焼いて塩胡椒
したら美味しいんだって、
あえて硬いの買うって教えて貰った事ある、
海老とわさびソース和え美味しそ!
庭、草引きに前提、炎天下になる前に
ひたすら、明け暮れてます。
アボカドちゃんには裏切られてばっかり(´・ω・)=3 フゥ~
一度切っても室温で大丈夫なのかな?!
この季節 室温でカビとか生えないか心配で切った後も野菜室に入れといたら全然熟れないのよ💦
レンチン いいこと知ったわ👍
熟れてないのを切ってしまってもこれで大丈夫(〃∀〃)
アボカドをこの日に食べたい!ってピンポイントを希望してもなかなかいい具合いにならないよね(ノ∀≦。)
なるほど!!
最初から炒めるのを前提なら硬いのでいいね(*˙︶˙*)وグッ
問題はサラダで食べたい時💦
運に任せるしかないかも?!(≧∇≦)
ムム!(*ÒωÓ*)!
草引き問題!!
今日も既に暑い💦
明日から晴れ続きだからもう草引き無理か〜?Σ(|||▽||| )
かくなる上は朝夕の涼しい時にするしかないかな…(´·_·`)
しゃくさん、お疲れ様(〃∀〃)🌱
切っちゃったら !
レモン汁かけて冷蔵庫だよー 笑)
やっぱり?!(〃∀〃)
レモン汁かけると変色しないんだね!
日本語は難しい😅(笑)
この文も 変だよね😅🤣💦(笑)
日本語難しい💦
何とな〜くの雰囲気で伝わる時もあるけどね(o´罒`o)ニヒ
海老と炒めたの美味しいですよね!
食べたいけど火の通った海老嫌いな次男😑
アボカドは好きなんだけどな💦
うちはアボカドの肉巻きする時
固めの買います。
他には、ちょっと固めだったら
トマトやポテトと一緒にチーズ焼きにしたり☝️
サラダの時は高いけど
食べ頃のやつ買って来てます!
完熟アボカドってやつだったかな?
アボカド食べたくなって来たー!
明日買ってこよう♪
肉巻きやチーズ焼きね
美味しそう(〃∀〃)
固いアボカドも火を通す料理にするといいんだね!
うん…
固かったアボカド、食べ頃っていうコーナーで買ったんだけど私の選び方が良くなかったのかな?!
よっぽど運が悪かったらしい(o´罒`o)💦
私もアボカド大好き♡
毎日でも食べたいよ(๑´ლ`๑)
まさに!一昨日切ったらかったくて、そのままキッチンに放置してみたけど硬さ変わらず…なんでだ?( ˙꒳˙ )???
思ってました!切ったら追熟しないのね😭😭
今夜レンチンして使います( *`・ω・)
息子さんのオニスラごま油で(๑•̀ᴗ- )~♡*.←鬼リピ
一度切ったらそのまんま(ノ∀≦。)💦
今日はレンチンで美味しく食べられたかな?!
実はね
息子のアボカドサラダ🥑
ぶりさんレシピで食べたくてずっとアボカド買い続けてたんだよ!
そしたらこの始末さ∵ゞ(≧ε≦o)
いつか絶好の食べ頃アボカドに出会ったら作って投稿するね(*´罒`*)ニッ