• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/23
  • 458

ごまゴマチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
240g
A(酒
大1と1/3
A(しょうゆ
大1と1/3
A(みりん
大2/3
すりごま
大2
小麦粉
大2
ごま油
適宜
作り方
1
~下ごしらえ~
①鶏肉は皮目に穴を開け、一口大に切る
→Aに15分ほど漬け込む
②すりごま、小麦粉を合わせておく
2
~作り方~
①漬け込んでいた汁をキッチンペーパー等で軽く拭き取り、すりごま&小麦粉を全体にまぶし、余分な粉は落とす。
②フライパンにごま油を熱して、鶏肉を両面焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼き、火が通ったら両面がカリッとするまで焼く。
ポイント

☆最初から強火で焼き始めると焦げやすくなるので注意するクル!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)