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手料理
  • 2016/08/28
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チキンのオセロ焼き⚫️⚪️⚫️⚪️

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
300g
昆布茶(無ければ普通の塩でも)
小さじ1強
砂糖
小さじ1
生姜のすり下ろし
小さじ1
適量
小麦粉
適量
白いりごま
適量
黒いりごま
適量
作り方
1
鶏胸肉は食べやすいように1センチ幅くらいの削ぎ切りにする
2
お肉に、昆布茶と砂糖、生姜のすり下ろしをよーく揉み込んで、出来れば1時間以上冷蔵庫でなじませる←塩と砂糖をなじませることで、胸肉を柔らかくする裏技⁉︎
3
お肉に、小麦粉を薄くつけたら卵液にくぐらせて、ゴマをたっぷりまぶして170度くらいの油で揚げ焼きにする
みんなの投稿 (1)
今日はお買い得の鶏胸肉で…

黒いりごまと白いりごまをたっぷりまぶしたオセロ焼き〜(((o(♡´▽`♡)o)))


胸肉はひと手間だけで
パサつかずめっちゃ柔らか!
ゴマがプチプチ香ばしくて
美味しかった〜〜!


ウチは、レシピの4倍の
1200gのチキンで作りました〜😓
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