• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/20
  • 205

手羽元の照り焼き #手羽元#照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
5個
サラダ油(又はごま油)
大さじ一杯
料理酒
適量
みりん
適量
醤油
適量
砂糖
適量
作り方
1
熱したフライパンに油をしいて手羽元の皮から焼く
2
両面焼いてある程度火が通ったら料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れ煮焼き
3
弱火〜中火でじっくり火を通したあと焦げない程度に強火で汁気を少し飛ばす
4
ある程度汁気が飛んでタレにとろみがついたら完成
ポイント

素人レシピです。
時短で簡単に出来るので良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)