• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (1)
おからとこんにゃくで出来ている麺を使ったサラダ麺。

サラダ全体に、ラジオでオススメしていたアレンジ汁を作ってかけました。

麺つゆと豆乳は1:1
胡麻油を少し。
すりごまたっぷり。

色んな麺に合いそうですし、トッピングや薬味を変えても楽しめそうです。

麺は素麺にして、梅干しと紫蘇をトッピングして、漬け汁仕立てにしたのも美味しかったです。

鯖缶が合いそうな感じがするので、またやってみたいと思います。ナンプラーとか入れちゃったりしてもいいかも😁

冷や汁っぽいのが良い⤴︎
もぐもぐ! (108)
リスナップ (16)