SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のメキシチョイスのグァカモレディップです🇺🇸ピーマンや着色料のお陰だと思います🥑
生のアボカドも大好きなんですけど、猛暑の影響かな?野菜が最近すごく高いです😅
別件ですみません!ずっと前に、アボカドの変色を防ぐ工夫として、玉ねぎのあらみじんの中に埋めておくという実験についてお話ししました。
面白い結果になりました。冷蔵して翌日と、1週間後、それから忘れていてさらに2週間後に見たのですが、二日目はうっすらグレーになっていましたが、その後ほとんど変色が進まなかったのです。毎回やるわけにはいきませんが、おもしろいと思いました。
そういえば、昔、義姉が種から育てて観葉植物にしていました🪴あれどうなったかな?
玉ねぎで変色を防ぐ実験、面白いです!やはり玉ねぎの抗酸化作用は凄いですね。アンチエイジング効果も期待できそう😀